Nada melhor do que saborear um doce simples, que remete à infância de todos nós não é mesmo? Quem aqui ama o famoso coquinho caramelizado? Um delicioso petisco que nunca saiu de moda e é amado por muita gente. Siga o passo a passo e faça essa delícia na sua própria casa!
Como fazer coquinho caramelizado
Para fazer coquinho caramelizado vamos precisar de essência de baunilha, água, açúcar e coco seco. Primeiramente iremos descascar o coco e cortar em cubinhos pequenos. Em seguida vamos colocar numa panela, acrescentar o açúcar, a essência de baunilha, levar em fogo médio até ferver e começar a reduzir o liquido. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coquinho caramelizado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 120 ml de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 coco seco
Modo de preparo
- Descasque o coco, corte em pequenos cubinhos, coloque numa panela, adicione a água, o açúcar, a essência de baunilha e leve em fogo médio.
- Deixe ferver, diminua o fogo, até secar toda a água, e continue mexendo sempre, até coco caramelizar totalmente.
- Cuidado para não deixar queimar pois o coco pode ficar amargo. Retire da panela disponha numa assadeira para esfriar.
- E agora se delicie com esse sensacional coquinho caramelizado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais