Docinhos e Bombons

Como fazer cocada mineira sem colocar leite condensado na receita

Descubra como fazer uma maravilhosa cocada mineira, extremamente cremosa perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Simplesmente divina!

cocada mineira

Essa receita de cocada mineira que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, é uma maneira diferenciada de preparar, sem utilizar leite condensado, mas o resultado é o mesmo, super saboroso. Siga essa versão e faça a mais gostosa cocada mineira que você já fez!

Como fazer cocada mineira

Para fazer cocada mineira iremos utilizar leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. Primeiramente vamos misturar numa panela o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, levar em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter um pouco. Na sequência do preparo da receita de cocada teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos deixar esfriar por 20 minutos, cortar em quadrados e saborear essa delícia de cocada!

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • 100 ml de leite de coco
  • 3 xícaras(chá) de coco ralado
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, leve em fogo baixo, até derreter um pouco.
  2. Adicione a água, mexendo sempre, até cozinhar e você conseguir ver o fundo da panela quando você passa a espátula.
  3. Acrescente a mistura de leite em pó + água, misture bem para incorporar, e continue mexendo sempre por 3 minutos até encorpar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa retangular, e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar muito pois irá dificultar o corte.
  5. Após esse tempo, corte em quadrados do tamanho que preferir.
  6. Sirva em seguida essa cocada mineira deliciosa e muito crocante!

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