Como fazer carne soltando do osso: aprenda o tempero e tempo de fogo correto
Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar a mais suculenta carne soltando do osso que você já experimentou na vida!
Imagina poder saborear uma carne soltando do osso, com uma textura tão macia que desmancha na boca a cada pedaço? Além disso fica extremamente saborosa perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até mesmo num evento especial. Confira o passo a passo, é divina!
Como fazer carne soltando o osso
Para fazer carne soltando o osso vamos utilizar ossobuco bovino, mandioca crua, cebola picada, azeite, alho picado, extrato de tomate, páprica picante, tempero para carne, tempero cebola, alho e salsa, sal, tomate picado, pimentas de cheiro, cenouras baby, coentro, cebolinha verde e água o quanto baste. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa carne soltando o osso cheia de suculência!
1 colher(sobremesa) de tempero cebola, alho e salsa
1 colher(sobremesa) de sal
1 tomate picado
8 pimentas de cheiro
Cenouras baby a gosto
Coentro e cebolinha a gosto
Água o quanto baste para cobrir a carne
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ossobuco higienizado, e tempere com a páprica picante, o tempero para carne, o tempero cebola, alho e salsa, o sal e misture bem para envolver totalmente na carne.
Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar por cerca de 3 minutos.
Adicione os pedaços de ossobuco, e deixe selar bem de ambos os lados. Acrescente a tomate picada, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Coloque as pimentas de cheiro, as cenouras baby, o coentro, a cebolinha, cubra com água o quanto baste, misture bem e ajuste o sal.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, coloque a mandioca cortada em pedaços e sem o fio do meio, coloque água se for necessário, tampe a panela e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair e sirva essa delícia de carne soltando o osso!
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