Quer saber como fazer carne moída? Ela é simples de cozinhar e é protagonista em diversos pratos.
O que torna a carne moída extremamente versátil é a variedade de refeições possíveis com este ingrediente. Almôndegas, kafta, kibe frito, macarronada e lasanha são alguns exemplos.
Mas ela pode ser servida como prato principal também. Para isso, a recomendação é caprichar nos temperos para que o sabor se destaque.
Para fazer uma carne moída apetitosa, é necessário adicionar itens simples, como cebola, sal, pimenta e outros temperos que melhoram o sabor e a qualidade da carne. Além disso, aconselha-se moer a carne duas vezes. Os melhores cortes para o preparo são acém e patinho.
Geralmente a carne moída é cozida em uma panela com um pouco de óleo. Quando a carne muda de cor, significa que está cozida. Alguns adicionam um pouco de limão que dá um sabor mais refrescante.
Quem quer aprender como fazer carne moída já sabe que ela pode ser servida de diferentes maneiras. Por exemplo, com saladas, pimentões, abobrinha e vegetais. É um ingrediente perfeito para treinar a imaginação e a criatividade na cozinha.
Hoje vamos ensinar como fazer carne moída na frigideira, um dos pratos mais fáceis de preparar. O cozimento deve ser curto e em fogo alto para que a carne retenha seu suco e, ao mesmo tempo, dê tempo para o sabor.
Para começar, retire a carne moída da geladeira com 1 hora de antecedência. Aqueça a panela com o óleo no fogo alto.
Após cerca de 1 minuto, acrescente a cebola e o alho e mexa. Quando o óleo estiver quente, adicione a carne e distribua. Se preferir, pode adicionar vegetais. Coloque o sal e a pimenta.
Continue fritando, mexendo de vez em quando, até que a carne fique bem dourada. Se quiser dar um toque mais cremoso à carne, pode adicionar uma xícara de molho de tomate. Mexa mais um pouco.
Finalize com ervas aromáticas, como salsinha, coentro, tomilho ou cebolinha.
Agora você já sabe como fazer carne moída! Confira abaixo a quantidade exata dos ingredientes.
Ingredientes da receita de carne moída
- 500 g de carne moída, preferencialmente acém ou patinho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa ou cebolinha
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal
- Pimenta
Como fazer carne moída – Modo de preparo
- Retire a carne moída da geladeira com 1 hora de antecedência.
- Aqueça a panela com o óleo no fogo alto.
- Adicione o alho e a cebola.
- Coloque a carne, o sal e a pimenta e mexa de vez em quando.
- Se preferir, adicione vegetais.
- Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
- Prove e acerte o sal.
Essa receita de como fazer carne moída pode ser a base para diversos outros pratos. O que pode variar é a quantidade de molho, por exemplo, ou a inclusão de outros ingredientes como queijo ou triguina, dependendo da receita.
De todo modo, como já dito, este prato pode compor uma refeição principal também. Se você fizer com vegetais, como brócolis, batata ou repolho será bem nutritiva e saborosa. Por ser simples de preparar, fica pronta em poucos minutos.
Espero que tenha gostado desta receita!