Como fazer carne macia e suculenta: até carne de segunda fica molinha em pouco tempo

Descubra como preparar com temperos simples e técnicas especiais, uma carne macia que irá agradar a todos e vai deixar qualquer refeição ainda mais saborosa!

Carne Macia
carne macia

Essa versão de como fazer carne macia que o canal aquela receita nos ensina, é a solução perfeita para quem deseja um prato saboroso e suculento e com uma textura que desmanche na boca. Além disso é ideal para ser servida em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, é divino!

Como fazer carne macia 

Para fazer carne macia iremos utilizar água da conserva do picles, água, carne bovina de sua preferência cortada em cubos, picles, manteiga sem sal, mostarda, molho shoyu, maisena, páprica doce, sal, alho, cebola, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e óleo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de carne macia 

  • 200 ml da água da conserva do picles
  • 100 ml de água 
  • 1 kg de carne bovina de sua preferência cortada em cubos 
  • 80 gramas de picles
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) de molho shoyu
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de páprica doce 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande em fogo médio, coloque a manteiga, 1 fio de óleo, e deixe derreter totalmente. 
  2. Adicione a carne em cubos, a água da conserva do picles e refogue bem até essa água reduzir quase totalmente. 
  3. Retire os cubos de carne da panela e reserve numa travessa. Acrescente a cebola cortada em rodelas, o alho triturado e refogue bem até dourar. 
  4. Coloque o picles picado e refogue por mais 3 minutos. Adicione os cubos de carne novamente na panela, tempere com sal, pimenta do reino, a páprica doce, o molho shoyu, a mostarda, e misture bem para envolver todos os temperos na carne. 
  5. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa para agregar. Finalize com a cebolinha e salsinha picadas e misture para incorporar. 
  6. Retire do fogo e se delicie com essa deliciosa carne macia!

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