Como fazer carne com molho madeira para seu almoço especial em família

Descubra como fazer a mais suculenta carne com molho madeira que você já experimentou na vida! Faça essa receita e apaixone-se!

Essa receita de carne com molho madeira que o canal Nandu Andrade nos apresenta, fica extremamente deliciosa, e além disso é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa carne com molho madeira incrível!

Carne Com Molho Madeira
Como fazer carne com molho madeira para seu almoço especial em família 5

Como fazer carne com molho madeira 

Para fazer carne com molho madeira vamos precisar de água fervente, vinho tinto, extrato de tomate, manteiga, farinha de trigo, medalhão de filé mignon, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Primeiramente iremos envolver os medalhões de filé mignon com o bacon e prender com um palito. Para dar sequência na receita de carne com molho madeira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilhosa carne com molho madeira!

Ingredientes da receita de carne com molho madeira 

  • ½ xícara(chá) de água fervente 
  • ¼ xícara(chá) de vinho tinto 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 medalhões de filé mignon 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. O ideal é que a largura dos medalhões de file mignon seja igual à largura das fatias de bacon.
  2. Envolva cada medalhão com o bacon e prenda com um palito. Polvilhe sal e pimenta do reino de ambos os lados dos medalhões. 
  3. Coloque numa frigideira com azeite a gosto, e deixe fritar por 3 minutos de cada lado. Se quiser bem passado frite por cerca de 4-5 minutos. 
  4. Retire os medalhões da frigideira e disponha numa travessa. Na mesma frigideira coloque a manteiga, a farinha de trigo e misture bem até obter um massinha.
  5. Adicione o extrato de tomate, o vinho tinto, e continue mexendo sem parar. Coloque a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até encorpar.
  6. Retire do fogo e disponha sobre os medalhões para servir. 
  7. E a carne com molho madeira mais top das galáxias ficou pronta!

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