Essa receita de carne com molho madeira que o canal Nandu Andrade nos apresenta, fica extremamente deliciosa, e além disso é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa carne com molho madeira incrível!
Conteúdo da Receita
Como fazer carne com molho madeira
Para fazer carne com molho madeira vamos precisar de água fervente, vinho tinto, extrato de tomate, manteiga, farinha de trigo, medalhão de filé mignon, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Primeiramente iremos envolver os medalhões de filé mignon com o bacon e prender com um palito. Para dar sequência na receita de carne com molho madeira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilhosa carne com molho madeira!
Ingredientes da receita de carne com molho madeira
- ½ xícara(chá) de água fervente
- ¼ xícara(chá) de vinho tinto
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- ½ colher(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de farinha de trigo
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- O ideal é que a largura dos medalhões de file mignon seja igual à largura das fatias de bacon.
- Envolva cada medalhão com o bacon e prenda com um palito. Polvilhe sal e pimenta do reino de ambos os lados dos medalhões.
- Coloque numa frigideira com azeite a gosto, e deixe fritar por 3 minutos de cada lado. Se quiser bem passado frite por cerca de 4-5 minutos.
- Retire os medalhões da frigideira e disponha numa travessa. Na mesma frigideira coloque a manteiga, a farinha de trigo e misture bem até obter um massinha.
- Adicione o extrato de tomate, o vinho tinto, e continue mexendo sem parar. Coloque a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até encorpar.
- Retire do fogo e disponha sobre os medalhões para servir.
- E a carne com molho madeira mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais