Como fazer caldo detox com legumes para você saborear um jantar leve e saudável

Venha conhecer uma receita de caldo detox, saudável e saboroso!

Caldo Detox
caldo detox

Que tal aprender com o Canal Receitinhas Com Amor, a fazer um sensacional caldo detox, que fica delicioso, além de ser saudável? Ele vai limpar seu organismo e ajudar a desinchar, uma ótima opção para o jantar, saciando a fome de uma maneira nutritiva e prática, com uma combinação perfeita de ingredientes! Faça hoje mesmo, você vai amar!

Como fazer caldo detox

Para a receita de caldo detox, numa panela espaçosa, adicione o nabo, as cenouras, a abóbora cabotiá, o alho, a couve-flor, o brócolis e o espinafre. Cubra os legumes com água quente e cozinhe até amaciarem. Apague o fogo, aguarde amornar e passe os legumes com o caldo para o liquidificador, deixando bater bem, reservando em seguida. Faça um temperinho, colocando numa panela grande: um pouquinho de banha de porco ou azeite, esquente e acrescente o alho amassado com sal e meia pimenta-de-cheiro picadinha, dourando um pouco. Derrame o caldo nessa panela, mexa e espere ferver. Apague o fogo e entre com cheiro-verde picado. Pronto, sirva e aprecie esse caldo fantástico!

Ingredientes da receita de caldo detox

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados 
  • 1 maço de brócolis 
  • alho amassado com sal e meia pimenta-de-cheiro picadinha
  • 1 maço de couve-flor 
  • folhas de espinafre (a gosto)
  • 2 cenouras picadas grosseiramente
  • 1 abóbora cabotiá picada em pedaços médios
  • 1 nabo picado grosseiramente
  • água quente o quanto baste
  • um pouquinho de banha de porco ou azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque: 1 nabo picado grosseiramente, 2 cenouras picadas grosseiramente, 1 abóbora cabotiá picada em pedaços médios, 3 dentes de alho inteiros, descascados, 1 maço de couve-flor,1 maço de brócolis e folhas de espinafre a gosto.
  2. Despeje água quente o suficiente para cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios.
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e depois transfira os legumes com o caldo para o copo do liquidificador, batendo bem e reservando.
  4. Para temperar, em uma panela espaçosa, adicione: um pouquinho de banha de porco ou azeite, aqueça e junte: alho amassado com sal e meia pimenta-de-cheiro picadinha, deixando dourar um pouco.
  5. Despeje o caldo nessa panela, misture e deixe ferver.
  6. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  7. Sirva e desfrute do seu magnífico caldo detox!

Dica adicional: despeje seu caldo detox em marmitinhas e congele, descongelando cada porção quando for consumir. O ideal é substituir seu jantar por este caldo divino, tomando-o por 15 dias seguidos, acompanhado de torradinhas.

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