Se você ainda não provou o cachorro quente coreano, saiba que vai adorar, pois é diferente e delicioso! Com o Canal Aquela Receita, você aprenderá a fazer essa delícia no espeto, de maneira prática, rápida e econômica, deixando todo mundo com vontade de repetir! Não perca tempo, faça hoje mesmo para o lanche ou jantar!
Como fazer cachorro quente coreano
Para a receita de cachorro quente coreano, corte a muçarela em tiras e em seguida em cubinhos, picando também cada salsicha em 4 pedaços de igual tamanho. Vá espetando num palito para churrasco, um pedaço de salsicha, um pedaço de queijo e novamente mais um pedaço de salsicha, terminando com um cubo de queijo, reservando. Faça isso para montar os demais espetos. Em uma vasilha grande, ponha a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo inteiro e o leite integral, mexendo tudo com o auxílio de um fouet, formando uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente coreano
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de queijo muçarela (num pedaço só)
- palitos de espeto para churrasco o quanto baste
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- farinha de rosca ou panko (para empanar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo inteiro
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 4 salsichas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece cortando um pedaço de 200 g de queijo muçarela em tiras e depois corte-as em cubinhos. Corte também cada salsicha em 4 pedaços iguais.
- Em um palito para churrasco, espete um pedaço de salsicha, um cubo de queijo, mais um pedaço de salsicha e finalize com um cubo de queijo, deixando esse espeto reservado.
- Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes.
- Numa vasilha espaçosa, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) rasa de sal,1 ovo inteiro e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Em seguida, com a ajuda de um fouet, misture tudo muito bem até obter uma massinha homogênea.
- Transfira essa massa para um copo alto, para facilitar na hora de mergulhar os espetos, cobrindo-os com a massa.
- Na sequência, mergulhe um espeto no copo com a massa, tire e escorra o excesso de massa.
- Depois, passe o espeto num recipiente com a farinha de rosca ou Panko, empanando bem. Deixe reservado. Repita o processo para montar todos os cachorros quentes.
- Aqueça bem uma frigideira com uma boa quantidade de óleo e frite-os nesse óleo que precisa estar bem quente, por 30 a 40 segundos de cada lado, não adicionando mais de dois espetos por vez.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu irresistível cachorro quente coreano! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais