O brownie branco é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que tradicionalmente é feito com o chocolate ao leite ou ½ amargo. É a opção ideal para quem curte uma sobremesa sofisticada. Siga essa versão do canal Dika da Naka, e faça, porque é irresistível!
Como fazer brownie branco
Para fazer brownie branco vamos utilizar para o brownie de, ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, chocolate branco e raspas de chocolate branco. Para a cobertura de baba de moça, iremos precisar de leite em pó, manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite e leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do brownie, quanto da cobertura, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie branco
Para o brownie
- 2 ovos
- ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 200 gramas de chocolate branco
- Raspas de chocolate branco a gosto
** essa massa não leva fermento
Para a baba de moça
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo (requeijão) de leite
**utilize o copo de requeijão como medida.
Modo de preparo
Do brownie
- Reserve um pouquinho de chocolate branco picado para colocar sobre a massa antes de assar.
- Numa tigela em banho maria, e em fogo médio, coloque o chocolate branco picado, a manteiga, mexendo sempre, até derreter e obter um mistura brilhante.
- Retire a tigela do banho maria, adicione no chocolate derretido, o açúcar, misture bem e deixe amornar um pouco.
- Coloque os ovos, um a um, misturando bem com um fouet a cada adição. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma quadrada (18 cm x 18 cm) forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga.
- Disponha o chocolate branco picado reservado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadradinhos e disponha numa travessa.
Da baba de moça
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite, a manteiga, misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar, transfira para um saco de confeiteiro com bico estrela e decore modelando rosetas sobre todos os quadradinhos de brownie.
- Disponha em forminhas de papel plissado, e sirva esse lindo brownie branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais