Como fazer brownie branco delicioso que todo mundo vai querer mais um

Descubra com preparar com essa receita fácil e prática, um clássico, mas numa versão diferente, fazendo esse maravilhoso brownie branco. É simplesmente divino!

Brownie Branco
brownie branco

O brownie branco é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que tradicionalmente é feito com o chocolate ao leite ou ½ amargo. É a opção ideal para quem curte uma sobremesa sofisticada. Siga essa versão do canal Dika da Naka, e faça, porque é irresistível!

Como fazer brownie branco 

Para fazer brownie branco vamos utilizar para o brownie de, ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, chocolate branco e raspas de chocolate branco. Para a cobertura de baba de moça, iremos precisar de leite em pó, manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite e leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do brownie, quanto da cobertura, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de brownie branco 

Para o brownie 

  • 2 ovos 
  • ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 200 gramas de chocolate branco 
  • Raspas de chocolate branco a gosto 

** essa massa não leva fermento

Para a baba de moça 

  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 copo (requeijão) de leite 

**utilize o copo de requeijão como medida.

Modo de preparo 

Do brownie

  1. Reserve um pouquinho de chocolate branco picado para colocar sobre a massa antes de assar
  2. Numa tigela em banho maria, e em fogo médio, coloque o chocolate branco picado, a manteiga, mexendo sempre, até derreter e obter um mistura brilhante. 
  3. Retire a tigela do banho maria, adicione no chocolate derretido, o açúcar, misture bem e deixe amornar um pouco. 
  4. Coloque os ovos, um a um, misturando bem com um fouet a cada adição. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. 
  5. Despeje essa massa numa forma quadrada (18 cm x 18 cm) forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga. 
  6. Disponha o chocolate branco picado reservado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadradinhos e disponha numa travessa. 

Da baba de moça 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite, a manteiga, misture bem para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, transfira para um saco de confeiteiro com bico estrela e decore modelando rosetas sobre todos os quadradinhos de brownie.
  4. Disponha em forminhas de papel plissado, e sirva esse lindo brownie branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.