Você não sabe como fazer brócolis? Te garanto que é muito fácil.
Tudo o que você vai precisar é de brócolis ninja, alho picado, azeite, sal e pimenta do reino.
Para aprender como fazer brócolis, primeiro vamos aprender como escolher essa verdura.
O ideal é escolher os brócolis mais verdinhos e que não estejam com odor forte, pois os brócolis, quando estão passados, fermentam e ficam com odor bastante desagradável.
Se você quer aprender como fazer brócolis, deve saber também que descartamos as bases dos talos, pois elas são mais duras. Já as suas folhas podem ser refogadas, pois enfeitam o prato.
O próximo passo é cortar os floretes de brócolis em duas partes iguais e higieniza-los. Em seguida, vamos coloca-los em uma panela com água fervente por 30 segundos.
Depois disso, escorremos e refogamos os brócolis em uma frigideira com azeite e alho e temperamos com sal e pimenta do reino a gosto.
Agora que você já sabe como fazer brócolis, aproveite e faça hoje mesmo. Tenho certeza que sua família vai adorar!
Você também pode aproveitar o seu brócolis e fazer um delicioso macarrão com brócolis e bacon. Vai ser um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 124 kcal
Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Como Fazer Brócolis
- Separe os floretes de brócolis ninja e retire as extremidades dos talos.
- Corte cada florete em duas partes iguais e lave-os em água corrente.
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Quando a água já estiver fervendo, coloque os brócolis e deixe-os cozinhar por 30 segundos.
- Escorra bem e reserve.
- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite até ele dourar levemente.
- Adicione os brócolis, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até os brócolis dourarem levemente (aproximadamente 5 minutos).
- Sirva em seguida.
Dica do Chef: o alho deve ser picado grosseiramente para ele não queimar enquanto fritamos os brócolis.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais