Brigadeiro sem dúvida alguma é o docinho clássico mais amado do planeta. Todo mundo ama, e sempre pede mais. Fica incrivelmente cremoso, com um sabor chocolatudo que dá água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil de brigadeiro e você vai amar o resultado!
Como fazer brigadeiro
Para fazer essa delícia vamos utilizar5 margarina, achocolatado e leite condensado. Iremos misturar numa panela, em fogo baixo, todos os ingredientes da mistura para o brigadeiro, e deixar ferver, engrossar até soltar totalmente do fundo da panela. Transferi para um prato untado levemente com manteiga, cobrir com filme plástico em contato com o creme e deixar esfriar bem. Na sequência do preparo do brigadeiro, vamos modelar bolinhas, passar no granulado de chocolate, dispor em forminhas de papel plissado e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de brigadeiro
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate q.b.
- Forminhas de papel plissado q.b.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Misture bem, e leve ao fogo baixo, até engrossar e desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Despeje essa mistura num prato levemente untado com manteiga, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar muito bem em temperatura ambiente.
- Depois disso, pegue uma porção, modele um bolinha e passe no granulado de chocolate.
- Disponha numa forminha de papel plissado e coloque numa travessa para servir.
- Repita esse processo com o restante da massa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como remover super bonder dos dedos de forma fácil e indolor com ingredientes que você tem em casa
Depois que preparei carne moída dessa forma nunca mais fiz de outro jeito
Creme chinês a sobremesa mais fácil do mundo perfeita para o dia dos pais
Como plantar abacate em vaso na sua casa e ter abacates maduros no pé em poucas semanas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais