Você acredita que usando apenas ovo, amido e açúcar você consegue preparar um bolo fofinho, saboroso e livre de glúten? Siga o passo a passo trazido pelo canal Cleo Alves e confira como é fácil preparar esse bolo sem trigo, sem fermento e sem leite. Prepare-se para se surpreender a gostosura que é esse bolo com 3 ingredientes.
Como fazer bolo sem trigo
Para fazer a receita do nosso bolo sem trigo precisaremos de apenas 3 ingrediente. Amido de milho, açúcar e ovos. Com esses três ingredientes você vai preparar um bolo fofinho e com sabor incrível que não perde em nada para os bolos tradicionais. Comece batendo as claras em neve, sem seguida adicione as gemas, depois o açúcar e por fim o amido. Bata a massa por 10 minutos e leve para assar. Após 40 minutos o seu bolo sem trigo com 3 ingredientes estará incrivelmente pronto e saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 5 ovos
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem em ponto de picos.
- Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos.
- Junte o açúcar e bata até incorporar. Em seguida acrescente o amido de milho aos poucos com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira, limpe o amido das laterais da sua forma e bata a massa do seu bolo sem trigo por mais 10 minutos.
- Em uma forma de furo central untada e polvilhada despeje toda a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito, caso o palito saia limpo e seco está assado.
- Aguarde até que o bolo esteja morno e desenforme.
- Agora é só servir esse incrível bolo sem trigo e com apenas 3 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais