Uma sobremesa leve e saborosa que combina frutas frescas com um creme suave, finalizada com uma gelatina de laranja, Essa sobremesa que o canal Super receitas nos ensina, é ideal para encerrar uma refeição com muito sabor e frescor.
Como fazer sobremesa de frutas
Para preparar esta sobremesa de frutas, comece lavando e cortando as frutas (morango, maçã, banana e kiwi) em pequenos cubos; misture-as e reserve. Em uma panela, combine leite, açúcar, açúcar de confeiteiro e amido de milho; cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma travessa, distribua as frutas por cima e reserve. Para a gelatina de laranja, aqueça suco de laranja com açúcar até dissolver; retire do fogo, adicione a gelatina e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente. Despeje a gelatina sobre a mistura de creme e frutas, leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a gelatina esteja firme. Sirva gelada
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Ingredientes da receita de sobremesa de frutas
Frutas
- Morangos
- Maçãs
- Bananas
- Kiwis
Para o creme
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
Para a gelatina de laranja
- 2 xícaras de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 20g de gelatina de laranja
Modo de preparo
Das frutas
- Lave e corte as frutas em pequenos cubos.
- Misture bem e reserve.
Do creme
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Distribua as frutas por cima do creme e reserve.
Da gelatina de laranja
- Em uma panela, adicione o suco de laranja, o açúcar e a gelatina até dissolver.
- Leve ao fogo e mecha até dissolver completamente.
- Retire do fogo e despeje por cima da mistura de creme e frutas.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que a gelatina esteja firme.
- Retire da geladeira e sirva gelada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais