Essa versão de bolo salgado sem trigo é a escolha ideal para quem quer saborear algo leve, saboroso e livre de glúten. Fica com uma massa fofinha e um sabor inigualável. Siga o passo a passo dessa receita do canal Simoni Ramos receitas, e faça, porque é irresistível!
Como fazer bolo salgado sem trigo
Para fazer bolo salgado sem trigo vamos utilizar fubá, leite, óleo, mussarela ralada, milho verde em conserva, fermento em pó, sal e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central, untada e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de mussarela ralada
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho verde, o fubá mimoso, o sal, a mussarela ralada, e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó, o cheiro verde e misture bem com uma colher para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixar amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa fantástico bolo salgado sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais