Bolos e Tortas

Como fazer bolo queijadinha muito cremoso e saboroso para seu lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo queijadinha, simplesmente delicioso!

bolo queijadinha

Se você gosta do docinho queijadinha, vai adorar essa versão espetacular de bolo queijadinha, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo bem fácil, pois é feito no liquidificador e fica super gostoso! Com o toque especial do coco ralado e do queijo parmesão ralado, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e arrase!

Como fazer bolo queijadinha

Para a receita de bolo queijadinha, você vai iniciar caramelizando uma forma de buraco no meio. Para isso, derreta o açúcar (2 xícaras de chá), numa panela no fogo, mexendo apenas quando iniciar a derreter, para obter uma calda lisa. Deixe essa forma reservada e faça a mistura do pudim, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado, o coco ralado e o queijo parmesão ralado, batendo por 2 minutos. Junte o açúcar (⅓  de xícara de chá) e a farinha de trigo sem fermento, tornando a bater durante mais 1 minuto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ⅓  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ⅓  de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de açúcar e, assim que começar a caramelizar nas laterais, mexa com uma colher de pau, até o açúcar derreter totalmente.
  2. Desligue o fogo e despeje essa calda de caramelo numa forma de furo central, espalhando-a nas laterais e no centro dela com uma espátula. Reserve.
  3. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  4. Tampe e deixe bater durante 2 minutinhos.
  5. Acrescente ⅓  de xícara (chá) de açúcar e ⅓  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo por mais 1 minutinho.
  6. Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora. Não precisa colocar em banho-maria.
  7. Retire, desenforme, leve à geladeira para gelar bem, sirva e aproveite seu irresistível bolo queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.