Se você gosta do docinho queijadinha, vai adorar essa versão espetacular de bolo queijadinha, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo bem fácil, pois é feito no liquidificador e fica super gostoso! Com o toque especial do coco ralado e do queijo parmesão ralado, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e arrase!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, você vai iniciar caramelizando uma forma de buraco no meio. Para isso, derreta o açúcar (2 xícaras de chá), numa panela no fogo, mexendo apenas quando iniciar a derreter, para obter uma calda lisa. Deixe essa forma reservada e faça a mistura do pudim, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado, o coco ralado e o queijo parmesão ralado, batendo por 2 minutos. Junte o açúcar (⅓ de xícara de chá) e a farinha de trigo sem fermento, tornando a bater durante mais 1 minuto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de açúcar e, assim que começar a caramelizar nas laterais, mexa com uma colher de pau, até o açúcar derreter totalmente.
- Desligue o fogo e despeje essa calda de caramelo numa forma de furo central, espalhando-a nas laterais e no centro dela com uma espátula. Reserve.
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Tampe e deixe bater durante 2 minutinhos.
- Acrescente ⅓ de xícara (chá) de açúcar e ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo por mais 1 minutinho.
- Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora. Não precisa colocar em banho-maria.
- Retire, desenforme, leve à geladeira para gelar bem, sirva e aproveite seu irresistível bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais