Como fazer bolo queijadinha muito cremoso e saboroso para seu lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo queijadinha, simplesmente delicioso!

bolo queijadinha 23 06 1
bolo queijadinha

Se você gosta do docinho queijadinha, vai adorar essa versão espetacular de bolo queijadinha, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo bem fácil, pois é feito no liquidificador e fica super gostoso! Com o toque especial do coco ralado e do queijo parmesão ralado, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e arrase!

Como fazer bolo queijadinha

Para a receita de bolo queijadinha, você vai iniciar caramelizando uma forma de buraco no meio. Para isso, derreta o açúcar (2 xícaras de chá), numa panela no fogo, mexendo apenas quando iniciar a derreter, para obter uma calda lisa. Deixe essa forma reservada e faça a mistura do pudim, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado, o coco ralado e o queijo parmesão ralado, batendo por 2 minutos. Junte o açúcar (⅓  de xícara de chá) e a farinha de trigo sem fermento, tornando a bater durante mais 1 minuto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ⅓  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ⅓  de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de açúcar e, assim que começar a caramelizar nas laterais, mexa com uma colher de pau, até o açúcar derreter totalmente.
  2. Desligue o fogo e despeje essa calda de caramelo numa forma de furo central, espalhando-a nas laterais e no centro dela com uma espátula. Reserve.
  3. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  4. Tampe e deixe bater durante 2 minutinhos.
  5. Acrescente ⅓  de xícara (chá) de açúcar e ⅓  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo por mais 1 minutinho.
  6. Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora. Não precisa colocar em banho-maria.
  7. Retire, desenforme, leve à geladeira para gelar bem, sirva e aproveite seu irresistível bolo queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.