Como fazer bolo fofinho e simples para o café da manhã de ano novo
Vamos te ensinar uma receita de um bolo fofinho em duas versões tanto doce quanto salgado.
Que tal preparar um bolo versátil que pode ser tanto salgado usando presunto, queijo e legumes ou fazer um bolo simples doce. Muito fácil de prepara o bolo fofinho vai te conquistar e servir a todos em qualquer hora do dia. Acompanhe o passo a passo e não perca mais tempo para preparar essas duas versões de bolo fofinho.
Como fazer receita de bolo fofinho
Para fazer o bolo fofinho são: Versão Salgada: ovos, leite, farinha de trigo, óleo, maisena, azeitonas, sal, fermento em pó, tomates, presunto, muçarela, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cheiro verde. Versão Doce: ovos, óleo, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, sal, fermento em pó. Esse bolo fofinho é muito simples de preparar e a mesma massa pode ser usada para o bolo doce ou salgado conforme o passo a passo abaixo.
Bata os ovos e o óleo com ajuda de um fouet. Junte o leite, a maisena, o trigo, o sal e o fermento em pó.
Misture bem para uniformizar e finalize adicionando o tomate picado sem semente, o presunto picado, a muçarela picada, cheiro verde e os pimentões picados.
Passe a massa para uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e desenforme o bolo morno.
Corte pedaços quadrados e sirva o seu bolo fofinho salgado.
Da versão doce
Começamos o bolo da mesma forma batendo o ovo com o óleo, mas agora juntando o açúcar.
Adicione o leite, a essência de baunilha, o sal, e a farinha de trigo aos poucos. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa bem.
Despeje a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
Forno pré-aquecido 180° por 45 minutos.
Retire do forno e desenforme o bolo fofinho ainda morno. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.