Que tal preparar um bolo versátil que pode ser tanto salgado usando presunto, queijo e legumes ou fazer um bolo simples doce. Muito fácil de prepara o bolo fofinho vai te conquistar e servir a todos em qualquer hora do dia. Acompanhe o passo a passo e não perca mais tempo para preparar essas duas versões de bolo fofinho.
Como fazer receita de bolo fofinho
Para fazer o bolo fofinho são: Versão Salgada: ovos, leite, farinha de trigo, óleo, maisena, azeitonas, sal, fermento em pó, tomates, presunto, muçarela, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cheiro verde. Versão Doce: ovos, óleo, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, sal, fermento em pó. Esse bolo fofinho é muito simples de preparar e a mesma massa pode ser usada para o bolo doce ou salgado conforme o passo a passo abaixo.
Bata os ovos e o óleo com ajuda de um fouet. Junte o leite, a maisena, o trigo, o sal e o fermento em pó.
Misture bem para uniformizar e finalize adicionando o tomate picado sem semente, o presunto picado, a muçarela picada, cheiro verde e os pimentões picados.
Passe a massa para uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e desenforme o bolo morno.
Corte pedaços quadrados e sirva o seu bolo fofinho salgado.
Da versão doce
Começamos o bolo da mesma forma batendo o ovo com o óleo, mas agora juntando o açúcar.
Adicione o leite, a essência de baunilha, o sal, e a farinha de trigo aos poucos. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa bem.
Despeje a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
Forno pré-aquecido 180° por 45 minutos.
Retire do forno e desenforme o bolo fofinho ainda morno. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.