Como Fazer Bolo de Leite

como fazer bolo de leite

Hoje nós vamos aprender Como Fazer Bolo de Leite, aquele bolo bem molinho e saboroso, perfeito para o café da tarde em família! O bolo de leite é chamado no Nordeste como bolo baeta. No Sul e no Sudeste, além de ser chamado de bolo de leite, ele pode ser encontrado como bolo mole ou bolo pega marido. Isso mostra como o bolo de leite é amado em todos os cantos do Brasil, por isso, você precisa experimentar essa delícia!

Para fazer o bolo de leite, vamos utilizar ovos, leite, margarina, açúcar e farinha de trigo – ingredientes simples e que você sempre tem em casa. Como você pôde perceber, o bolo de leite não leva fermento em pó e conta com uma quantidade grande de leite, por isso ele fica com a consistência bem cremosa, parecendo um pudim. Uma dica fundamental é escolher um leite de boa qualidade, por exemplo, um leite ninho líquido. Dessa forma, o seu bolo de leite ficará com um sabor irresistível!

O modo de preparo do bolo de leite é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora (ou até ele ficar douradinho em cima). Se o seu liquidificador tiver capacidade para 1,5 litro, pode ficar tranquila(o) que vai dar para bater todos os ingredientes de uma vez só, mas, caso o seu liquidificador seja menor, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo), despeje metade do líquido em uma recipiente e só então coloque a farinha no liquidificador e bata. Depois é só misturar o conteúdo do liquidificador com o líquido reservado no recipiente e a sua massa estará pronta!

Um cuidado que você deve ter é desenformar e cortar o bolo de leite apenas quando ele estiver frio, pois, por ser um bolo mole, ele pode quebrar se for retirado da forma quente!

Agora que você já aprendeu como fazer bolo de leite, que tal experimentar essa delícia? Faça hoje mesmo!

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Bolo De Leite Quente, Pronto Depois De Desenformado.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 700ml de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina derretida e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar tudo.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.

Bolo De Leite Quente, Pronto E Cortado

  1. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até ele dourar.
  2. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  3. Desenforme já frio e sirva.

Dica: por ser um bolo mole, o teste do palito quase nunca dá certo. Por isso, fique atenta à cor do seu bolo: quando ele estiver douradinho em cima, ele está pronto!

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Confira a receita completa no canal da Elizabete dos Reis:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 700 ml de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina derretida e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar tudo.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até ele dourar.
  • Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  • Desenforme já frio e sirva.

Observações:

Dica: por ser um bolo mole, o teste do palito quase nunca dá certo. Por isso, fique atenta à cor do seu bolo: quando ele estiver douradinho em cima, ele está pronto!

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