Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse delicioso bolo de cafeteria, do Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, que fica simplesmente divino e vai perfumar a sua cozinha? O resultado é um bolo úmido, macio, delicado e doce na medida certa! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo de cafeteria
Para a receita de bolo de cafeteria, com um preparo simples, adicione na batedeira as claras de ovos e vá batendo até alcançar em ponto de neve. Junte as gemas de ovos, o óleo vegetal, o extrato de baunilha, o açúcar refinado, o queijo parmesão ralado, o suco e as raspas de limão tahiti e o creme de leite, deixando bater em velocidade média. Inclua a flor de sal ou sal e vá colocando em 3 etapas a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com uma espátula a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cafeteria
- ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- suco e raspas de 1 limão tahiti coado
- 1 pitada de flor de sal ou sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 claras de ovos grandes
- 3 gemas de ovos grandes
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro ou refinado (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque 3 claras de ovos grandes na tigela da batedeira e bata em ponto de neve dura, mas não seca.
- Depois acrescente 3 gemas de ovos grandes, ½ xícara (chá) de óleo vegetal, ½ colher (sopa) de extrato de baunilha, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, suco e raspas de 1 limão tahiti coado e 1 caixinha de creme de leite UHT, batendo em velocidade média.
- Agregue 1 pitada de flor de sal ou sal e entre com a farinha de trigo sem fermento peneirada, adicionando-a em 3 etapas, sempre misturando a cada adição com uma espátula. Nesse ponto, se desejar, você pode acrescentar uvas-passas ou gotinhas de chocolate.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura)e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 35 a 40 minutos. Se preferir, use uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4 cm de altura).
- Retire, aguarde esfriar quase completamente e desenforme.
- Polvilhe com ¼ xícara de açúcar de confeiteiro ou refinado e canela em pó a gosto (opcional).
- Sirva e delicie-se com seu encantador bolo de cafeteria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais