Como fazer bolo de cafeteria: bem mais fácil do que você imaginava

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo de cafeteria, perfeito para o café ou lanche da família!

Bolo De Cafeteria
Bolo de cafeteria

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse delicioso bolo de cafeteria, do Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, que fica simplesmente divino e vai perfumar a sua cozinha? O resultado é um bolo úmido, macio, delicado e doce na medida certa! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de cafeteria

Para a receita de bolo de cafeteria, com um preparo simples, adicione na batedeira as claras de ovos e vá batendo até alcançar em ponto de neve. Junte as gemas de ovos, o óleo vegetal, o extrato de baunilha, o açúcar refinado, o queijo parmesão ralado, o suco e as raspas de limão tahiti e o creme de leite, deixando bater em velocidade média. Inclua a flor de sal ou sal e vá colocando em 3 etapas a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com uma espátula a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de cafeteria

  • ½ colher (sopa) de extrato de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 e ⅔  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
  • ½  xícara (chá) de óleo vegetal 
  • suco e raspas de 1 limão tahiti coado 
  • 1 pitada de flor de sal ou sal 
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 claras de ovos grandes 
  • 3 gemas de ovos grandes 
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • ¼  xícara de açúcar de confeiteiro ou refinado (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque 3 claras de ovos grandes na tigela da batedeira e bata em ponto de neve dura, mas não seca.
  2. Depois acrescente 3 gemas de ovos grandes, ½  xícara (chá) de óleo vegetal, ½ colher (sopa) de extrato de baunilha, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, suco e raspas de 1 limão tahiti coado e 1 caixinha de creme de leite UHT, batendo em velocidade média.
  3. Agregue 1 pitada de flor de sal ou sal e entre com a farinha de trigo sem fermento peneirada, adicionando-a em 3 etapas, sempre misturando a cada adição com uma espátula. Nesse ponto, se desejar, você pode acrescentar uvas-passas ou gotinhas de chocolate.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  5. Transfira a mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura)e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 35 a 40 minutos. Se preferir, use uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4 cm de altura). 
  6. Retire, aguarde esfriar quase completamente e desenforme.
  7. Polvilhe com ¼  xícara de açúcar de confeiteiro ou refinado e canela em pó a gosto (opcional).
  8. Sirva e delicie-se com seu encantador bolo de cafeteria!

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