Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse maravilhoso bolo de coco, do Canal juh simplicia, que todos vão amar! Com uma massa fofinha, macia e muito saborosa, o leite condensado e o coco ralado, conferem um toque especial a essa delícia, que vai perfumar sua cozinha! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo com coco
Para a receita de bolo com coco, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, os ovos, o açúcar e o sal, batendo bem com um fouet. Junte o óleo e volte a bater. Acrescente o suco natural de laranja e a farinha de trigo sem fermento, mexendo um pouco para incorporar. Por último, inclua o fermento químico em pó, mexendo novamente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com um fio de óleo e margarina e enfarinhada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo com coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- coco ralado (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de óleo
- leite condensado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
- Depois bata muito bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 150 ml de óleo e torne a bater.
- Entre com 1 xícara (chá) de suco natural de laranja e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando apenas até integrar na massa.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um fio de óleo e margarina, espalhando bem com um pincel culinário e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa nessa forma, nivele com uma espátula e despeje o leite condensado a gosto por cima, em movimentos de zigue e zague. Polvilhe com coco ralado a gosto e finalize com mais leite condensado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos
- Retire, desenforme e decore com mais uns fiozinhos de leite condensado, polvilhando com coco ralado.
- Sirva e aproveite seu magnífico bolo com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais