Como fazer bolinho Falafel: a receita deliciosa e tradicional para você servir como petisco ou acompanhamento

Descubra como fazer uma delicia do Oriente Médio, fazendo essa receita de bolinho faláfel. Você vai amar, porque é dos deuses!

bolinho falafel
bolinho faláfel

O bolinho faláfel, nada mais é, do que um bolinho de grão de bico bem temperado, receita clássica do Oriente Médio,  e uma fonte de proteína. Fica extremamente saboroso com uma textura que derrete na boca. Faça essa versão do canal receitas que amo, é tudo de bom!

Como fazer bolinho faláfel

Para fazer bolinho falafel vamos precisar para o bolinho de, farinha de trigo, cheiro verde, grão de bico cozido, alho, cebola, sal, bicarbonato de sódio, páprica defumada, coentro em pó, cominho, pimenta calabresa e canela em pó. Para o molho iremos precisar de suco de ½ limão, creme de leite, sal e pimenta do reino. Vamos colocar no processador os ingredientes do bolinho, seguindo a sequência de adição e processar até obter um massa homogênea. Em seguida iremos modelar os bolinhos, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só servir essa delícia, com o molho feito seguindo as instruções.

Ingredientes da receita de bolinho faláfel

Para o bolinho

  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • 300 gramas de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 ½ colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de coentro em pó
  • ½ colher(chá) de cominho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para o molho

  • Suco de ½ limão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Coloque no processador o grão de bico cozido, a cebola picada, o alho, o cheiro verde, o coentro em pó, o cominho, a canela em pó, a páprica, a pimenta calabresa e o sal.
  2. Processe bem para triturar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
  4. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o bolinho. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa travessa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque os bolinhos numa panela com óleo quente, fogo médio, e deixe fritar de ambos os lados.
  6. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.

Do molho

  1. Numa tigelinha coloque o creme de leite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
  2. Sirva esse maravilhoso bolinho falafel com esse molho divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.