O bolinho faláfel, nada mais é, do que um bolinho de grão de bico bem temperado, receita clássica do Oriente Médio, e uma fonte de proteína. Fica extremamente saboroso com uma textura que derrete na boca. Faça essa versão do canal receitas que amo, é tudo de bom!
Como fazer bolinho faláfel
Para fazer bolinho falafel vamos precisar para o bolinho de, farinha de trigo, cheiro verde, grão de bico cozido, alho, cebola, sal, bicarbonato de sódio, páprica defumada, coentro em pó, cominho, pimenta calabresa e canela em pó. Para o molho iremos precisar de suco de ½ limão, creme de leite, sal e pimenta do reino. Vamos colocar no processador os ingredientes do bolinho, seguindo a sequência de adição e processar até obter um massa homogênea. Em seguida iremos modelar os bolinhos, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só servir essa delícia, com o molho feito seguindo as instruções.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho faláfel
Para o bolinho
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 300 gramas de grão de bico cozido
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de coentro em pó
- ½ colher(chá) de cominho
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho
- Suco de ½ limão
- ½ caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do bolinho
- Coloque no processador o grão de bico cozido, a cebola picada, o alho, o cheiro verde, o coentro em pó, o cominho, a canela em pó, a páprica, a pimenta calabresa e o sal.
- Processe bem para triturar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Adicione o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o bolinho. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa travessa e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque os bolinhos numa panela com óleo quente, fogo médio, e deixe fritar de ambos os lados.
- Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o creme de leite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Sirva esse maravilhoso bolinho falafel com esse molho divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais