Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana


Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana: duas receitas das mamas italianas para você se fartar!

Aprenda Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana deliciosos, como só as mamas italianas sabem fazer. Primeiro, você vai aprender a fazer o bife à milanesa, que é a base da receita de bife à parmegiana. O bife à milanesa é temperado, passado na farinha de trigo, em ovos batidos e na farinha de rosca e depois frito até dourar. O bife à parmegiana é o bife à milanesa coberto com uma porção generosa de molho de tomate e mussarela e levado ao forno até gratinar. Agora que você já sabe como fazer bife à milanesa e bife à parmegiana, corra para a cozinha e prepare essas duas delícias para toda a família!

Veja Também: Arroz de Forno: 13 Receitas Deliciosas e Fáceis de Fazer

Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana

Ingredientes

  • Como Fazer Bife à Milanesa
  • 150 g de alcatra cortado em bifes
  • ovo batido
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • óleo para fritar
Publicidade

Modo de Preparo

  • Com um batedor de carne, bata um bife de cada vez, deixando-o bem esticado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma tigela, coloque os ovos e tempere-os com sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto.
  • Bata bem a mistura de ovos com o tempero.
  • Separe uma tigela com a farinha de trigo e outra com a farinha de rosca.
  • Passe cada um dos bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Se quiser uma casquinha mais grossa, passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados até dourar.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana

Como Fazer Bife à Parmegiana

Ingredientes

  • 4 bifes à milanesa fritos
  • mussarela fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o de extrato de tomate, o molho de tomate pronto e a água e deixe ferver até engrossar um pouco.
  • Tempere com cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma travessa, disponha os bifes à milanesa, um ao lado do outro.
  • Coloque mussarela fatiada a gosto e, em seguida, cubra com o molho de tomate.
  • Se quiser, inverta a ordem: coloque uma porção de molho sobre o bife à milanesa e cubra com a mussarela fatiada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida com arroz branco e uma salada verde.
Publicidade