Como fazer batatinha em conserva temperadinha igual das festas dos anos 90

Você vai aprender a fazer uma deliciosa batatinha em conserva perfeita para servir como acompanhamento de refeições.

batatinha em conserva
batatinha em conserva

Essa receita de batatinha em conserva, do Canal Julia Nakaya, é perfeita e super versátil para servir como acompanhamento. Ela fica macia na medida certa e muito bem temperada. Confira essa receita de batatinha em conserva e encante a todos.

Como fazer batatinha em conserva

Para preparar essa maravilhosa batatinha em conversa, comece furando as batatinhas com uma faca. Depois leve para cozinhar em fogo alto com sal até as batatas estarem macias. Para o tempero das batatinhas, pique uma cebola roxa, cebolinha, salsinha, pimenta dedo-de-moça e coloque tudo em uma tigela, juntamente com o alho amassado. Misture bem esse tempero. Despeje todas as batatas em um recipiente e coloque o tempero, misture para incorporar. Depois de esfriar, leve para a geladeira de um dia para o outro. Sirva e bom proveito!

Ingredientes da receita de batatinha em conserva

  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena ou uma pitada de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de coentro ou salsinha
  • 800 g de batatinhas bolinhas do mesmo tamanho com casca, já higienizadas
  • água o suficiente + 1 colher (sopa) de sal (para cozinhar as batatas)
  • sal (a gosto)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (50ml)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (100ml)
  • 1 cebola roxa
  • ⅓ de xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo 

  1. Fure todas as batatas bolinhas com a ponta de uma faca, pelo menos 3 furos em cada lado.
  2. Passe as batatas para uma panela, cubra com água e coloque sal. Leve em fogo alto até as batatas estiverem macias e mexa ocasionalmente, para que todas as batatas cozinhem igualmente.
  3. Para o tempero, pique uma cebola roxa em pedaços bem pequenos, cebolinha, salsinha e pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela, juntamente com o alho amassado.
  4. Na tigela coloque pimenta-do-reino, sal, orégano, vinagre, água, azeite e misture bem.
  5. Acrescente as folhas de louros.
  6. Passe para uma grande bacia, as batatas sem a água, ainda mornas e junte com o tempero. Misture bem para o tempero incorporar na batata.
  7. Tampe a bacia, leve a geladeira para curtir e aguarde 24h para servir essa deliciosa batatinha em conserva.

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