Que tal dar uma variada no cardápio das suas refeições, preparando uma saudável e saborosa batata doce na Air Fryer, que vai a gradar a todos? Temperada na medida certa, ela fica macia por dentro e douradinha por fora, uma ótima opção para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a magnífica batata doce na Air Fryer, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer batata doce na Air Fryer
Para a receita de batata doce na Air Fryer, vamos lavar a batata doce, deixaremos a casca e em seguida picaremos deixando-as no formato de “canoas”, ou como desejarmos, transferindo para uma tigela. Utilizaremos: sal, páprica defumada, alho amassado, orégano, curry e a pimenta-do-reino, para temperar, mexendo bem para pegar os temperos. Passaremos para o cesto da Air Fryer, jogaremos um pouco mais de azeite por cima e assaremos a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, tirando o cesto e misturando de vez em quando para ficarem douradinhas. Tire, sirva e deguste sua gostosa batata doce na Air Fryer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata doce na Air Fryer
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- alho amassado (a gosto)
- curry (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
- um fio generoso de azeite de oliva + o quanto baste
- batata doce (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize a batata doce, mantenha a casca e depois corte-a rusticamente em “canoas”, passando para uma vasilha.
- Tempere com sal, páprica defumada, alho amassado, orégano, curry e a pimenta-do-reino, misturando bem para absorver os temperos.
- Transfira para o cesto da Air Fryer, regue com mais azeite e leve para assar a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, retirando o cesto e mexendo por vezes para dourar por igual.
- Retire, sirva e desfrute da sua sensacional batata doce na Air Fryer! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais