Como fazer asinha de frango na chapa com um molho especial e delicioso

Vamos te ensinar a preparar uma asinha de frango na chapa com molho perfeito levemente apimentado.

Asinha De Frango Na Chapa
asinha de frango na chapa

Essa receita de asinha de frango na chapa é uma forma diferente e muito saborosa de variar a apresentação de frango nas suas refeições. Uma receita saborosa super temperada e finaliza com um molho fácil feito diretamente na chapa. Confira o passo a passo dessa asinha de frango na chapa do canal Adilson Figueira incrivelmente saborosa.

Como fazer asinha de frango na chapa

Para preparar a asinha de frango na chapa iremos usar asinha de frango, água, sal, limão, tempero baiano, pimenta-do-reino, alho, manteiga, extrato de tomate, cebola, molho de pimenta doce e ketchup. Primeiro corte as asinhas e deixe de molho por 15 minutos. Tempere e deixe marinar por 10 minutos na geladeira. Esquente bem a chapa e adicione o óleo, frite o frango até dourar. Na borra da fritura prepare o molho com manteiga, extrato de tomate, ketchup e cebola picada e água. Passe o frango frito no molho e deguste essa deliciosa asinha de frango na chapa.

Ingredientes da receita de asinha de frango na chapa

  • 1kg e meio de asinha de frango 
  • 1 litro de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 limão

Tempero do frango 

  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero baiano 
  • pitadinha de pimenta do reino
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho grande

Ingredientes do molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa molho de pimenta doce que não arde
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 100ml de água

Modo de preparo

  1. Comece retirando a pontinha da asinha de frango, e depois separe a cozinha da tulipa.
  2. Coloque o frango de molho em uma tigela com água, limão, sal e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Escorra a água do molho do frango e tempere usando sal, tempero baiano, pimenta do reino, limão e alho amassado, misturando bem para que a carne absorva o tempero. E deixe marinar por pelo menos 10 minutos. 
  4. Na chama com o óleo bem quente, frite o frango até dourar por completo e esteja cozido por dentro.
  5. Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Retire o óleo da panela e na borra da fritura vamos preparar o molho.
  7. Coloque na panela a manteiga, o extrato de tomate, o ketchup, a cebola picadinha até refogar.
  8. Adicione a água e quando ferver adicione o molho de tomate misturando bem.
  9. Passe o frango no molho e finalize com cheiro verde.
  10. Agora é só levar para a mesa e servir essa asinha de frango na chapa.

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