O arroz temperado é uma opção deliciosa e prática que pode transformar uma refeição simples em algo cheio de sabor e requinte. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima maneira de aproveitar ingredientes que você tem em casa. Faça essa receita, você vai amar, porque é divino!
Como fazer arroz temperado
Para fazer arroz temperado vamos precisar de bacon, azeitona verde, batata palha, carne seca, linguiça calabresa, arroz cozido, alho amassado, tomate e cebola picadas, cenoura ralada, pimentão verde e vermelho, cheiro verde, alho frito, chimichurri, sal e páprica defumada. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 100 gramas de batata palha
- 1 pacote de carne seca cozida, dessalgada e triturada
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 4 xicaras de arroz cozido
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão verde e vermelho picados
- Cheiro verde a gosto
- Alho frito e chimichurri a gosto
- Sal e páprica defumada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa em cubinhos e deixe fritar também.
- Coloque o alho, a cebola picada, o chimichurri, o sal, a páprica defumada, o alho frito, e refogue um pouco mais.
- Acrescente o pimentão verde e vermelho picados, refogue bem, junte os tomates picados, a cenoura ralada, a azeitona, a carne seca triturada e misture para agregar.
- Deixe ferver por 2 minutos, coloque o cheiro verde, o arroz cozido, mexa bem para incorporar todos os ingredientes, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Disponha numa travessa e decore com batata palha para servir.
- E o arroz temperado mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais