Como fazer arroz carreteiro bem saboroso e temperadinho para o almoço de dia dos pais

Descubra como preparar com essa receita o mais autêntico e delicioso arroz de carreteiro que você já experimentou na sua vida!

Arroz Carreteiro
arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um clássico da culinária brasileira, e muito popular no sul do Brasil. Se você quer provar essa delícia, a receita simples de preparar e cheia de sabor que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é a escolha certa. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer arroz carreteiro 

Para fazer arroz carreteiro vamos precisar para a carne seca, água e carne seca limpa. Para o arroz, iremos precisar de água do cozimento da carne-seca, arroz cru, bacon picado, cebola picada, cebolinha, salsinha, azeite ou óleo ou banha de porco, linguiça calabresa picada, carne seca cozida e alho picado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada nessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz carreteiro 

Para a carne seca

  • 2 ½ litros de água (ferva a carne e descarte essa água)
  • 2 ½ litros de água (cozinhe na pressão com a carne e reserve essa água)
  • 600 gramas de carne seca limpa

Para o arroz 

  • 6 xícaras(chá) de água do cozimento da carne seca
  • 2 ½ xícaras(chá) de arroz cru
  • 1 xícara(chá) de bacon picado
  • 1 xícara(chá) de cebola picada 
  • ½ xícara(chá) de cebolinha 
  • ½ xícara(chá) de salsinha 
  • ¼ xícara(chá) de azeite, óleo ou banha de porco 
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • Carne seca cozida sem a água 
  • 2 colheres(sopa) rasas de alho picado 

Modo de preparo 

Da carne seca 

  1. Corte a carne seca em pequenos cubos, coloque na panela, adicione a água (2 ½ litros) leve em fogo médio, deixe ferver, retire do fogo e escorra toda a água. 
  2. Na panela de pressão, acrescente a água (2 ½ litros), a carne seca fervida e escorrida, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água numa vasilha, reserve esse caldo do cozimento, disponha a carne seca cozida numa vasilha e reserve. 

Do arroz 

  1. Numa panela grande, coloque o azeite, ou óleo ou a banha, adicione o bacon picado, a calabresa picada, leve em fogo médio e deixe fritar por 15 minutos.
  2. Acrescente a carne seca cozida reservada, e deixe fritar um pouco junto com o bacon e a calabresa.
  3. Adicione o alho picado, a cebola picada, misture e deixe refogar por 3 minutos. 
  4. Coloque o arroz lavado, misture bem, cubra com a água e deixe cozinhar, até secar toda a água e o arroz ficar macio.
  5. Retire do fogo, misture levemente para homogeneizar os ingredientes, coloque a cebolinha e a salsinha picadas, e misture para agregar. 
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de arroz carreteiro!

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