Dicas

Como fazer angú doce da vovó bem cremoso e que não empelota

Se você já aprecia o tradicional angu na versão salgada, siga essa receita e desfrute dessa maravilha de angu doce, porque é surreal!

angú doce

Essa versão de angu doce, que o canal receitas da Cris nos oferece, é uma maneira “doce!” de preparar um clássico da culinária que normalmente é um prato salgado. Fica com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo e faça essa delícia, o resultado é surpreendente!

Como fazer angu doce

Para fazer angu doce vamos utilizar leite, açúcar, fubá, manteiga ou margarina e sal. Iremos misturar numa panela, os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, deixar cozinhar por cerca de 7-10 minutos até obter um creme homogêneo e começar aparecer o fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar em tigelinhas, polvilhar com canela em pó a gosto, e servir em seguida esse maravilhoso angu doce!

Ingredientes da receita de angu doce

  • 800 ml de leite
  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de fubá
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o fubá, o açúcar, o sal, o leite, misture bem para homogeneizar, adicione a manteiga ou margarina e mexa para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por cerca de 7-10 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje em tigelinhas, polvilhe canela em pó a gosto e sirva esse lindo angu doce!

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