Dicas

Como fazer amaciante concentrado caseiro: fica melhor que o comprado no mercado

Venha conhecer a receita de um amaciante concentrado super econômico, potente, cheiroso e de ótima qualidade

amaciante concentrado

Aprenda a fazer um amaciante concentrado imperdível. Essa receita é fácil de fazer, é muito boa e não tem muito gasto. Venha conferir o passo a passo desse amaciante concentrado do canal da Mayara Rocha que é divino e sem dúvidas todos irão pedir a receita!

Como fazer um amaciante concentrado

Preparar o amaciante concentrado é simples. O modo de preparo do amaciante concentrado é fácil, em uma panela, colocaremos 1 litro de água e o sabonete ralado, levaremos em fogo alto e mexeremos até dissolver tudo. Deixaremos descansar/ endurecer por 3 horas. Em seguida, em um liquidificador, bateremos essa mistura por 2 minutos. Na sequência, despejaremos essa mistura em uma panela novamente e adicionaremos o vinagre de álcool e mexeremos bem e seguiremos o  passo a passo até termos um resultado satisfatório. E então, veremos que esse amaciante concentrado é magnífico!

Ingredientes da receita de amaciante concentrado

  • 1 sabonete ralado (90g)
  • 2 e ½ litros de água
  • 50ml de vinagre de álcool
  • Corante alimentício (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 litro de água e o sabonete ralado.
  2. Leve ao fogo alto, misture bem para que dissolva por completo e deixe descansar/endurecer por 3 horas.
  3. Em um liquidificador, bata essa mistura por 2 minutos para que ela volte a ser líquida.
  4. Despeje essa mistura em uma panela novamente e adicione o vinagre de álcool e misture bem.
  5. Acrescente 1litro e meio de água aos poucos e misture sem parar.
  6. Junte o corante alimentício e misture novamente.
  7. Coloque em uma travessa e então veja que esse amaciante concentrado é fantástico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.