Se você quer roupas macias e perfumadas, não perca o passo a passo desse amaciante caseiro que é imperdível e muito poderoso. É uma receita simples de fazer, rende bem e o resultado é satisfatório. Esse amaciante do canal Sabores Em Minutos é espetacular!
Como fazer amaciante caseiro
Preparar o amaciante caseiro é simples. O modo de preparo do amaciante caseiro é fácil, você vai ralar o sabonete e derretê-lo com água morna. Você irá adicionar o vinagre de álcool, o bicarbonato de sódio, misturar muito bem e deixar repousar por 24 horas. Depois do repouso, você irá acrescentar o amaciante concentrado e misturar mais. Em seguida, você vai adicionar a água em temperatura ambiente e bater com uma batedeira até a mistura ficar bem lisa. Por último, você irá juntar o corante e misturar novamente. Para finalizar, você vai despejá-lo em uma garrafa e então perceber que esse amaciante é divino e aposto que todos irão pedir a receita e elogiar as suas roupas que ficarão cheirosas e macias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de amaciante caseiro
- 500ml de água quente
- 1 sabonete (80g)
- Corante (opcional)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 500ml de amaciante concentrado
- 150ml de vinagre de álcool
- 1 litro de água (temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Em uma bacia, rale o sabonete com a parte mais fina do ralador.
- Adicione a água quente e misture bem para que dissolva por completo.
- Acrescente o vinagre de álcool aos poucos misturando sem parar.
- Junte o bicarbonato de sódio e misture por 2 minutos.
- Deixe descansar por 24 horas.
- Coloque o amaciante concentrado e misture um pouco.
- Adicione a água em temperatura ambiente aos poucos misturando sem parar por 2 minutos.
- Bata com uma batedeira para que fique bem lisinho.
- Acrescente o corante e misture bem.
- Despeje dentro de uma garrafa e então veja que esse amaciante caseiro é maravilhoso e rende muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais