Como fazer almoço completo para você servir no seu domingo em família

Vamos te ensinar a preparar um almoço completo usando as sobras daquela festa do dia anterior.

Almoço Completo
almoço completo

Sabe aquelas sobras do almoço de domingo? Você vai transforma-las em um delicioso almoço completo de segunda. O canal Letícia Sweet Cake trouxe uma receita tão saborosa que nem parece feita de sobras, o sabor é perfeito e o modo de fazer é simples e fácil. Acompanhe abaixo o passo a passo e prepare o seu almoço completo incrivelmente apetitoso.

Como fazer almoço completo

Para o seu almoço completo você vai precisar de azeite, cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, pimenta do reino, tender, ervilha, requeijão, orégano, arroz cozido, sal, cheiro verde, muçarela e batata palha. Como é um almoço completo feito com sobras, você pode substituir os ingredientes por aquilo que você tiver em casa. Para começar dure a cebola no azeite e na manteiga adicione a farinha de trigo e o leite você vai preparar um tipo de creme branco, tempere com pimenta do reino e nós moscada. Quando foi o crime começar a ferver adicione os demais ingredientes com exceção da muçarela e da batata palha. Coloque em uma forma ou marinex cubra com o que muçarela e leve ao forno para gratinar. Decore com a batata palha e se delicie com o seu almoço completo de sobras.

Ingredientes da receita de almoço completo

  • Azeite
  • 1 cebola picada | 100g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga | 60g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo | 50g
  • 800ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 350g de tender (ou chester, peru, frango)
  • 100g de ervilha
  • 1/2 copo de requeijão | 100g
  • Orégano a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 250g de queijo muçarela
  • Batata palha a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma panela Acrescente o azeite e a cebola bem picada cozinha até dourar.
  2. Em seguida acrescente a manteiga até derreter, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos até dar uma leve fritada.
  3. Junte o leite mexendo sem parar até incorporar todo o leite, adicione a noz moscada ralada, a pimenta do reino e misture bem.
  4. Quando o molho começar a ferver acrescente o tender picado, a ervilha o requeijão, o orégano e o arroz já cozido. Mexa tudo para incorporar, se necessário corrija o sal e finalize com cheiro verde.
  5. Transfira para um refratário próprio para forno, espalhe a muçarela picada sobre o seu almoço completo e leve para o forno.
  6. Forno pré-aquecido á 200° até gratinar.
  7. Retire do forno, decore com batata palha e sirva esse almoço completo saborosíssimo.

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