Essa receita deliciosa de almoço completo que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa e nutritiva, é muito fácil de preparar, e é a sugestão perfeita para servir num almoço de domingo. Siga essa versão, e faça o mais suculento almoço completo da vida!
Como fazer almoço completo
Para fazer almoço completo iremos utilizar para o arroz, de água fervente, arroz, alho e óleo. Para o molho do almoço completo vamos precisar de carne moída, extrato de tomate, mussarela e presunto fatiados, bacon, água, alho, óleo, açúcar, tomate, cebola, pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, requeijão e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de almoço completo será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta de almoço completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
Para o arroz
- 4 xícaras(chá) de água fervente
- 2 xícara(chá) de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de óleo
Para o molho
- 700 gramas de carne moída
- 400 gramas de extrato de tomate
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- 100 gramas de bacon
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 tomate
- ½ cebola picada
- Pimentão a gosto
- Tempero baiano, colorau e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o arroz, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar.
Do molho
- Coloque numa panela o bacon picado, o óleo, leve em fogo médio, e deixe refogar bem.
- Adicione a cebola picada, o alho, a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais.
- Acrescente a carne moída, o colorau, o tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar até mudar de cor.
- Coloque o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal e os temperos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de arroz, molho novamente, fatias de presunto e fatias de mussarela.
- Repita mais uma vez essas camadas, e disponha o requeijão cremoso sobre as fatias de mussarela.
- Finalize com uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço completo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais