Como fazer almoço completo e fácil sem precisar gastar muito no mercado

Quer tornar seu almoço de domingo uma ocasião especial? Basta seguir essa receita de almoço completo e desfrutar do prazer de saborear essa delícia!

Almoço Completo
almoço completo

Essa receita deliciosa de almoço completo que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa e nutritiva, é muito fácil de preparar, e é a sugestão perfeita para servir num almoço de domingo. Siga essa versão, e faça o mais suculento almoço completo da vida!

Como fazer almoço completo 

Para fazer almoço completo iremos utilizar para o arroz, de água fervente, arroz, alho e óleo. Para o molho do almoço completo vamos precisar de carne moída, extrato de tomate, mussarela e presunto fatiados, bacon, água, alho, óleo, açúcar, tomate, cebola, pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, requeijão e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de almoço completo será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta de almoço completo!

Ingredientes da receita de almoço completo 

Para o arroz 

  • 4 xícaras(chá) de água fervente 
  • 2 xícara(chá) de arroz
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de óleo 

Para o molho 

  • 700 gramas de carne moída
  • 400 gramas de extrato de tomate
  • 300 gramas de mussarela fatiada 
  • 300 gramas de presunto fatiado  
  • 100 gramas de bacon 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 tomate 
  • ½ cebola picada 
  • Pimentão a gosto 
  • Tempero baiano, colorau e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do arroz 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o arroz, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
  2. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela o bacon picado, o óleo, leve em fogo médio, e deixe refogar bem. 
  2. Adicione a cebola picada, o alho, a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais. 
  3. Acrescente a carne moída, o colorau, o tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar até mudar de cor. 
  4. Coloque o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal e os temperos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de arroz, molho novamente, fatias de presunto e fatias de mussarela. 
  2. Repita mais uma vez essas camadas, e disponha o requeijão cremoso sobre as fatias de mussarela. 
  3. Finalize com uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço completo!

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