Pensa um adubo econômico, fácil de fazer e com um resultado poderosíssimo. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse adubo caseiro para flores que é imperdível e muito eficiente. Esse adubo caseiro para flores ensinado pelo canal do Victor Horta na Varanda é extraordinário e merece ser compartilhado!
Como fazer adubo caseiro para flores
Para preparar o adubo caseiro para flores vamos precisar de borra de café com ou sem açúcar e água. O modo de preparo do adubo caseiro para flores é simples, em uma jarra, vamos misturar a borra de café com ou sem açúcar e a água e deixar repousando por 3 dias. Em seguida, iremos aplicar essa mistura em todo o substrato de qualquer tipo de planta de 7 em 7 dias. Lembrando que pode ser aplicado também na região das folhas e flores com um borrifador mas não pode ter açúcar na borra. E a borra do café pode também ser aplicado com uma colher no substrato da planta. Lembrando que todos esses processos de adubação podem ser realizados de 7 em 7 dias. E então, veja que esse adubo caseiro para plantas é excelente e vai deixar seu quintal e plantação de dar inveja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de adubo caseiro para flores
- 4 colheres (sopa) de borra de café com ou sem açúcar
- 2 litros de água
Modo de preparo
- Em uma jarra, coloque a água e a borra de café com ou sem açúcar e misture bem.
- Deixe-a descansar por 3 dias.
- Aplique no substrato de todo tipo de planta de 7 em 7 dias.
- Serve também como adubo foliar mas nesse caso não pode ter açúcar na borra de café aplicando de 7 em 7 dias também.
- Outra maneira de adubar também é colocando colheres (sopa) de borra de café no substrato diretamente.
- E então, veja que essa dica de como fazer adubo caseiro para flores é sensacional, potente e todos vão querer a receita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais