A dica de ouro de hoje é de como dessalgar bacalhau, esse segredo quem compartilha conosco é o Canal Guilherme Guzela. De uma maneira fácil e descomplicada, você conseguirá dessalgar seu bacalhau sem sofrer e ainda garantir que seus pratos fiquem perfeitos. Confira já essa dica e não deixe de testar.
Como dessalgar bacalhau
Para dessalgar bacalhau é muito simples, basta colocá-lo em um recipiente, cobrir com água e levar a geladeira. É importante realizar a troca da água a cada 2 horas, sempre provando ligeiramente a água para ver o ponto de sal em que o bacalhau se encontra. Repita esse processo de 3 a 4 vezes, então seu bacalhau estará pronto para você inovar e fazer pratos sublimes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau
- Água q.b
- polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e leve para a geladeira.
- Troque a água a cada 2 horas.
- Repita esse processo de 3 a 4 vezes.
- Experimente a água ao fazer a troca para verificar o ponto de sal do bacalhau.
- Guarde o bacalhau na geladeira até a hora de ser usada.
- Para o cozimento, atenção para não deixar a água ferver.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais