Como dessalgar bacalhau do jeito certo e mais fácil para você fazer seu almoço de natal

Aprenda a dessalgar bacalhau de maneira bem simples

Como Dessalgar Bacalhau
como dessalgar bacalhau

Nada como um delicioso bacalhau para ser apreciado na ceia de Natal ou Ano Novo, mas sabemos que isso sempre envolve aquela parte chata que é dessalgar o bacalhau. Para te ajudar, trouxemos para você uma super dica do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia de como dessalgar o bacalhau de maneira fácil e rápida! 

Como dessalgar bacalhau

Chega de passar horas e horas trocando a água do bacalhau para dessalgá-lo! Com essa dica de como dessalgar bacalhau, vamos fazer isso em poucos minutos, você vai se surpreender. E para isso utilizaremos nada mais do que a ciência a nosso favor, num processo que chamamos de dessalinização por osmose, que é basicamente colocar o bacalhau salgado em um ambiente mais salgada que ele para que os sais dentro bacalhau equilibrem-se com o sal de fora, retirando todo o excesso do bacalhau. Para isso, vamos precisar apenas de bacalhau, água e sal, muito simples. É só levar o bacalhau ao fogo na água com um pouco de sal e voilá! 

Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau

  • 1kg de bacalhau
  • 2 colheres de sopa bem cheias de sal

Modo de preparo

  1. Lave bem as postas de bacalhau em água corrente.
  2. Coloque em uma panela. 
  3. Adicione o sal e cubra com água. 
  4. Leve ao fogo até levantar fervura. 
  5. Quando começar a ferver, conte 10 minutos. 
  6. Passado esse tempo, retire do fogo e escorra o bacalhau. 
  7. Lave novamente as postas. 
  8. Seu bacalhau está pronto para ser utilizado. Boas festas! 

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