Nada como um delicioso bacalhau para ser apreciado na ceia de Natal ou Ano Novo, mas sabemos que isso sempre envolve aquela parte chata que é dessalgar o bacalhau. Para te ajudar, trouxemos para você uma super dica do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia de como dessalgar o bacalhau de maneira fácil e rápida!
Como dessalgar bacalhau
Chega de passar horas e horas trocando a água do bacalhau para dessalgá-lo! Com essa dica de como dessalgar bacalhau, vamos fazer isso em poucos minutos, você vai se surpreender. E para isso utilizaremos nada mais do que a ciência a nosso favor, num processo que chamamos de dessalinização por osmose, que é basicamente colocar o bacalhau salgado em um ambiente mais salgada que ele para que os sais dentro bacalhau equilibrem-se com o sal de fora, retirando todo o excesso do bacalhau. Para isso, vamos precisar apenas de bacalhau, água e sal, muito simples. É só levar o bacalhau ao fogo na água com um pouco de sal e voilá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau
- 1kg de bacalhau
- 2 colheres de sopa bem cheias de sal
Modo de preparo
- Lave bem as postas de bacalhau em água corrente.
- Coloque em uma panela.
- Adicione o sal e cubra com água.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, conte 10 minutos.
- Passado esse tempo, retire do fogo e escorra o bacalhau.
- Lave novamente as postas.
- Seu bacalhau está pronto para ser utilizado. Boas festas!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais