Desfaça aquelas manchas amareladas e de sujeira que se acumularam ao longo do tempo nas suas toalhas com essa maravilhosa dica de como desencardir toalha branca. Inspirada no Canal Coisas Fáceis, essa dica de como desencardir toalha branca usa produtos comuns no cotidiano da vida doméstica para conseguir um resultado digno de lavanderia famosa. Faça e comprove!
Como desencardir toalha branca
Faremos uso de ingredientes que podem ser conseguidos em mercados ou farmácias para te ensinar como desencardir toalha branca. São eles detergente de coco, álcool líquido 70°, água oxigenada 40 volumes, bicarbonato de sódio, e água. Nessa receita, o álcool ajuda a dissolver sujeiras difíceis, enquanto a água oxigenada promove a limpeza profunda das fibras do tecido sem danificá-las. O bicarbonato intensifica a limpeza promovida pelo detergente e tudo fica muito mais fácil de resolver pela presença da água fervente. Veja o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desencardir toalha branca
- 100 ml de detergente de coco
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 4 colheres de sopa de água oxigenada 40 volumes
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 8 litros de água fervente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o detergente de coco, o álcool líquido 70° e metade da água oxigenada 40 volumes.
- Misture bem e aplique sobre as manchas da toalha e deixe agir por alguns minutos.
- Em uma bacia, coloque o restante da água oxigenada, o bicarbonato de sódio e a água fervente.
- Coloque a toalha submersa na mistura e deixe de molho por 1 hora.
- Lave a toalha como de costume em seguida e o resultado dessa dica para desencardir toalha branca vai te deixar de queixo caído!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais