Se você acreditava que a sua última opção seria jogar seus panos de prato fora, de tão ensebados que estavam, teste essa dica de como desencardir pano de prato antes disso e você vai se surpreender! Ensinada pelo Canal Ana Lima Dicas e Receitas e usando apenas ingredientes que temos em casa, essa dica de como desencardir pano de prato deixará eles branquinhos novamente!
Como desencardir pano de prato
Utilizaremos ingredientes que são bem comuns em nossas cozinhas e lavanderias para te ensinar como desencardir pano de prato. Estamos falando de sabão em pó, bicarbonato de sódio, açúcar, álcool líquido 46°, e água. Colocar em prática essa dica de como desencardir pano de prato é simples! Primeiro, colocamos os panos de prato que queremos limpar em uma bacia, empilhando do mais limpo para o mais sujo. Espalhamos os ingredientes por cima, cobrimos tudo com água fervente e tampamos a bacia, deixando de molho de um dia para o outro. Lavamos os panos de prato em seguida e o resultado será muito aparente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desencardir pano de prato
- 3 colheres de sopa de sabão em pó
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de álcool líquido 46°
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque os panos de prato, do menos sujo ao mais encardido, um sobre o outro.
- Espalhe por cima o sabão em pó, o bicarbonato de sódio, o açúcar, e o álcool líquido 46°.
- Coloque a água fervente na bacia até que os panos de prato estejam completamente submersos, mexendo levemente em seguida.
- Tampe a bacia e deixe agir de um dia para o outro e então lave os panos de prato como de costume.
- Prontinho! Agora que você já sabe como desencardir pano de prato, coloque essa dica em prática e compartilhe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais