Se você quer ter panelas limpas, desengorduradas e sem manchas de queimado, siga o passo a passo dessa dica de como desencardir panela queimada do canal Dicas simples que é imperdível, funciona mesmo e o sabão rende muito. Essa dica de como desencardir panela queimada é fantástica e sem dúvidas vai fazer o maior sucesso!
Como desencardir panela queimada
Preparar a dica de como desencardir panela queimada é simples. O modo de preparo da dica de como desencardir panela queimada é fácil, em uma panela, você vai colocar o sabão glicerinado ralado, a água e o açúcar e misturar bem. Em seguida, você irá ligar o fogo baixo, misturar até dissolver bem. Na sequência, você vai adicionar o detergente e misturar mais. E então, você irá desligar o fogo e acrescentar a acetona e misturar mais um pouco. Em seguida, você vai juntar a amônia e misturar mais. Na sequência, você irá transferir essa mistura para uma vasilha e colocar um recipiente embaixo com água fria (banho maria) para esfriar logo. Por último, você vai colocar o bicarbonato de sódio e misturar mais. Para finalizar, você irá despejar essa mistura em potinhos de plástico e deixar repousar por 24 horas abertos e depois tampar. E então, você vai ver que essa dica de como desencardir panela queimada é sensacional e que vale a pena seguir o passo a passo dessa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como desencardir panela queimada
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 50ml de acetona
- 800ml de água
- 50ml de amônia
- 1 barra de sabão glicerinado
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de detergente de mercado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o sabão glicerinado ralado, a água e o açúcar e misture bem.
- Ligue o fogo baixo, misture até que dissolva bem.
- Adicione o detergente e misture mais.
- Desligue o fogo e acrescente a acetona e misture mais um pouco.
- Junte a amônia e misture mais.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque um recipiente embaixo com água fria (banho maria) para que esfrie logo.
- Coloque o bicarbonato de sódio e misture mais.
- Despeje essa mistura em potinhos de plásticos e deixe repousar por 24horas abertos e depois tampe.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais