Hoje vamos te ensinar a fazer uma incrível omelete fofinha, dessas que comemos em hotéis e pousadas no café da manhã. Depois que você aprender essa receita, não vai querer fazer omelete de outro jeito. Se você quer aprender a fazer deliciosas omeletes fofinhas, basta seguir as instruções a seguir!
Como deixar a omelete fofinha
O preparo dessa incrível omelete é muito simples e descomplicada. Já que o nosso foco é deixar a omelete bem fofinha, então devemos nos atentar a alguns detalhes importantes, como a quantidade de ar presente na receita, pois é isso que dá toda a leveza e textura fofa. Para incorporar bastante ar à omelete, separamos as gemas e as claras e as batemos separadamente com um batedor de arame. Depois de bater bem essas duas partes do ovo, então as juntamos delicadamente. Nesse momento, também podemos adicionar o creme de leite, que ajudará na textura. Então levamos à frigideira, fritamos e temperamos com os temperos de sua preferência.
Ingredientes da receita de omelete fofinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite e manteiga
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Com um batedor de arame, bata as claras até chegar em ponto de neve.
- Bata também as claras até obter uma textura leve e aerada.
- Junte as gemas e as claras em uma bowl e misture-as delicadamente.
- Adicione o creme de leite e também misture-o vagarosamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve à frigideira, com azeite e manteiga.
- Se preferir, também é possível fazer essa omelete no forno.
- Agora é só servir essa incrível e deliciosa omelete fofinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais