Se você quer deixar sua casa bem cheirosa, mas sem ter que pagar caro por isso, faça essa dica de como deixar a casa perfumada ensinada pelo Canal Drikka Mota e todo mundo vai te perguntar como você preparou. Uma vela aromática infinita, essa dica de como deixar a casa perfumada tem um modo de preparo simples e usa ingredientes que bem provavelmente você tem em casa.
Como deixar a casa perfumada
Iremos precisar de ingredientes que são comuns nas nossas despensas para te ensinar como deixar a casa perfumada. Estamos falando de sal grosso, limão, folhas de limão, cravo-da-índia, água, óleo, copo descartável, e barbante. Nessa como deixar a casa perfumada, o limão e a folha de limão contribuem com um cheirinho maravilhoso, ao lado é claro do cravo-da-índia. O óleo é a fonte para que a nossa vela aromática infinita possa queimar, usando o barbante como pavio e o copo descartável como estrutura. Por fim, o sal grosso ajuda a manter o limão conservado para deixar o cheiro durar mais tempo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como deixar a casa perfumada
- sal grosso (o quanto baste)
- 1 limão
- 2 folhas de limão (ou óleo essencial de limão)
- 1 colher de sobremesa de cravo-da-índia
- água (o quanto baste)
- óleo (o quanto baste)
- 1 copo descartável
- 1 pedaço de barbante (ou pavio de vela)
Modo de preparo
- Coloque o sal grosso em um pote de vidro até uma altura de cerca de 1 dedo.
- Corte o limão em rodelas finas e posicione quantas couberem na lateral do vidro, bem como uma sobre o sal grosso.
- Ponha as folhas de limão e o cravo-da-índia no pote, colocando a água até cobrir as rodelas de limão.
- Em seguida, coloque o óleo sobre a água até formar uma camada com pelo menos 0,5 cm.
- Recorte o fundo de um copo descartável, faça um furo no centro e passe o barbante por dentro desse furo.
- Posicione o fundo do copo descartável dentro do pote de vidro e então acenda o barbante.
- Ponha a vela em um local seguro e que perfume toda a casa e o resultado dessa dica de como deixar a casa perfumada vai te apaixonar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais