Se você acabou de ganhar uma, se alguma das suas começou a ficar doente ou se você já tentou várias vezes, mas suas rosas do deserto sempre morreram, aprenda de uma vez por todas como cultivar rosa do deserto com essa dica ensinada pelo Canal Cantinho de casa. Combinando somente 2 ingredientes que são muito presentes em nossas casas, essa dica de como cultivar rosa do deserto te trará várias instruções de como cuidar da sua planta da melhor maneira possível!
Como cultivar rosa do deserto
Precisaremos de apenas 2 ingredientes que na verdade são temperos e são bem comuns em nossas casas para te ensinar como cultivar rosa do deserto. Estamos falando de alho e canela em pó. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa dica de como cultivar rosa do deserto, te ensinaremos a preparar um adubo duplo, que serve em partes para ser aplicado diretamente sobre o solo e em partes para ser aplicado sobre as folhas. O alho é rico em fósforo, potássio e enxofre, enquanto a canela é um antifúngico natural, fazendo com que sua rosa do deserto cresça saudável e forte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como cultivar rosa do deserto
- 1 litro de água filtrada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água filtrada, o alho e a canela em pó e misture bem, por cerca de 2 minutos.
- Despeje metade dessa mistura no substrato da sua rosa do deserto em vez de fazer a adubação usual.
- Coe o restante da mistura com um pano fino e passe a parte líquida para um frasco com borrifador.
- Borrife essa mistura diretamente nas folhas da sua rosa do deserto para evitar ataques de insetos.
- Posicione a sua rosa do deserto em um local com sol direto por pelo menos 6 horas a cada dia.
- Regue sua rosa do deserto no máximo 3 vezes por semana, preferencialmente a cada 3 dias.
- Repita essa aplicação 1 vez por mês e você verá sua rosa do deserto crescer lindamente.
- Agora que você já sabe como cultivar rosa do deserto, compartilhe essa dica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais