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Como cozinhar feijão mais rápido que fica saboroso com caldo grosso

Saiba como aprender nessa receita, o passo a passo de como cozinhar feijão de uma maneira simples mas com um resultado requintado e delicioso!

Como cozinhar feijão

Não é à toa que o feijão é um alimento muito apreciado por ser rico em proteínas, fibras e também é base para muitas receitas. Para que tudo tenha um resultado perfeito é fundamental saber muito bem como cozinhar feijão. Confira essa dica do canal Tamiris Figueira, é sobre isso!

Como cozinhar feijão

Para saber como cozinhar feijão iremos utilizar feijão carioca, fermento em pó, suco de ½ limão, água o quanto baste, cebola cortada em cubos, colorau, courinho de bacon, folha de louro e sal. Primeiramente iremos deixar o feijão de molho na água, junto com o fermento e o suco do limão por cerca de 15 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar do resultado dessa dica maravilhosa!

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 500 gramas de feijão carioca
  • 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó
  • Suco de ½ limão
  • Água o quanto baste
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 pedaço de couro de bacon
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o feijão “catado”, coloque o fermento em pó, o suco do limão, cubra com a água e misture para incorporar.
  2. Deixe nesse molho por cerca de 15 minutos. Escorra água do molho, e enxague em água corrente passando pela peneira para remover todo o liquido.
  3. Coloque na panela de pressão, cubra com a água, adicione a cebola em cubos, o colorau, o courinho do bacon e a folha de louro.
  4. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a folha de louro, e verifique se o feijão está cozido.  Agora é só servir e temperar com sal a gosto.
  6. E você acaba de aprender várias dicas infalíveis de como cozinhar feijão!

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