Essa dica de como cozinhar feijão que o canal culinária em casa, nos apresenta, é uma arte culinária que resulta num prato nutritivo e delicioso. Além disso é a escolha perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, e aprenda como cozinhar feijão perfeitamente!
Como fazer a dica de como cozinhar feijão
Para fazer a dica de como cozinhar feijão iremos utilizar alho, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, suco de 2 limões, feijão carioca, água quente para o molho do feijão, água para o cozimento do feijão, sal, páprica doce e cheiro verde. Primeiramente vamos deixar o feijão de molho por cerca de 6-7 horas conforme as orientações. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para dar continuidade na receita de como cozinhar feijão, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear o feijão mais delicioso da vida, resultado dessa incrível dica de como cozinhar feijão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- Suco de 2 limões
- 1 kg de feijão carioca
- Água quente o quanto baste para deixar o feijão de molho
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de páprica doce
- Água para cozinhar o feijão o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o feijão numa vasilha, cubra com a água quente. Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 6-7 horas.
- Depois desse tempo, remova as fatia de limão, e lave o feijão em água corrente por 3 vezes.
- Na panela de pressão, coloque o feijão lavado, adicione a água, até 2 dedos acima do nível do feijão.
- Acrescente o pimentão verde e vermelho fatiados, a cebola inteira, a páprica doce e o alho triturado.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e abra a panela. Coloque no liquidificador o pimentão cozido, a cebola e 2 conchas de feijão cozido.
- Bata por 30 segundos, despeje na panela, adicione o sal, e misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo novamente, e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
- E agora você acaba de aprender como cozinhar feijão de uma maneira top das galáxias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais