A banana é uma fruta deliciosa e muito nutritiva, mas tende a amadurecer rapidamente, e as vezes temos que descartar, causando desperdício. Mas com essa dica maravilhosa de como conservar banana madura, esse problema vai ter solução. Siga essa receita, é o que você precisa!
Como conservar banana madura
Para saber como conservar banana madura vamos precisar de bananas e papel toalha. Primeiramente iremos retirar as bananas da penca, mas com o cuidado de não remover os cabinhos, isso é fundamental, porque se retirar os cabinhos as bananas irão apodrecer. Para dar continuidade nessa dica, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do processo, até a finalização, para obtermos um resultado positivo. Seguindo tudo com atenção o resultado será perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como conservar banana madura
- Bananas a gosto
- Papel toalha o quanto baste
Modo de preparo
- Retire as bananas da penca, mas não remova os cabinhos.
- É fundamental manter os cabinhos das bananas, pois se forem retirados, as bananas irão apodrecer mesmo.
- Coloque as bananas, uma ao lado da outra, num recipiente plástico grande, forrado com papel toalha duplo. Não coloque as bananas uma sobre a outra.
- Cubra totalmente as bananas, com mais papel toalha, sem deixar nada descoberto. Esse é o grande segredo dessa dica! Não pode ficar nenhuma parte da banana aparecendo.
- Fazendo dessa maneira, a banana irá durar vários meses na sua geladeira.
- Tampe o recipiente, e armazene na parte de baixo da geladeira, onde colocamos frutas e verduras.
- Toda vez que for tirar uma banana, cubra, novamente, e completamente com o papel toalha.
- E você acaba de aprender como conservar banana madura, com essa dica infalível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais