Dicas

Como congelar verduras para não estragar e durar mais tempo sem murchar

Venha conhecer a dica de como congelar verduras que é incrível, com apenas água e gelo e suas verduras estarão conservadas e fresquinhas por um bom tempo

como congelar verduras

Se você  está cansado de perder verduras na sua casa porque esqueceu que elas estavam na geladeira? Então aprenda com essa dica maneira, prática e fácil. Com essa dica você nunca mais vai precisar se irritar com o cheiro ruim na geladeira quando a couve vai ficando velha, nem se preocupar de encontrar cheiro-verde murcho porque ficou esquecido na gaveta. Não perca o passo a passo dessa dica de como congelar verduras do canal Kdelícia Ana Cláudia que é sensacional e muito simples!

Como congelar verduras

Preparar a dica de como congelar verduras é simples. O modo da dica de como congelar verduras é fácil, vamos precisar de algumas verduras que suportam serem congeladas e mais dois itens que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de couve, salsinha e cebolinha, além de água e gelo. Pôr essa dica de como congelar verduras em prática é extremamente simples. Usando a famosa técnica culinária do branqueamento, podemos acabar com enzimas presentes na própria folha da couve que aceleram o processo de decomposição, além de matar micróbios existentes na folha. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado. E então, veremos que essa dica de como congelar verduras é poderosíssima pois conserva, hidrata e deixa suas verduras fresquinhas como novas!

Ingredientes da dica de como congelar verduras

  • Água (o quanto baste)
  • Gelo (o quanto baste)
  • Couve, salsinha e cebolinha (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Higienize muito bem as verduras que você comprou e seque bem em seguida.
  2. Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  3. Em uma tigela, coloque água e bastante gelo para que a água fique muito gelada.
  4. Mergulhe as folhas de couve com cuidado na água fervente, deixe por alguns segundos e mergulhe logo em seguida na água gelada. Esse é o processo de branqueamento.
  5. Retire o excesso de água das folhas de couve e pique conforme a sua preferência.
  6. Porcione em sacos plásticos transparentes limpos e depois disso você poderá congelar, podendo ficar por até 3 meses.
  7. Pique bem a salsinha e a cebolinha e armazene em vasilhas plásticas, de preferência individualmente.
  8. Uma boa dica é identificar com etiquetas a data de preparação de cada verdura, para saber há quanto tempo elas estão no congelador.
  9. Quando for usar, tire 30 minutos antes de usar e depois disso prepare a receita que preferir.
  10. E então, agora que você aprendeu a congelar verduras com essa dica de como congelar verduras, faça isso e nunca mais vai faltar verdura na sua casa!

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