Quem tem ou já teve facas ou tesouras cegas, sabe o trabalhão e o perigo que usar itens como esses pode trazer, e por isso vamos te ensinar como amolar facas e tesouras de modo simples! Você não vai precisar pagar caro em um cuteleiro para amolar seus utensílios quando, com poucos reais, você pode conseguir tudo o que precisa para deixar suas facas e tesouras bem mais seguras com essa dica de como amolar facas e tesouras ensinada pelo Canal Receitas do Noca. Confira!
Como amolar facas e tesouras
Para te mostrar como amolar facas e tesouras, usaremos apenas 3 itens que são comuns em nossas casas e que, se você não tiver, pode conseguir sem pagar caro por isso. Estamos falando de pedra de amolar, afiador de aço, e lixa d’água 280. Só isso! Nessa dica de como amolar facas e tesouras, ensinamos a você a técnica correta para amolar a sua faca e renovar seu fio, sem estragar ela ou a pedra de amolar – e sem precisar ficar vários minutos amolando a faca. Para as tesouras, é possível melhorar e muito o seu desempenho com uma técnica simples com a lixa d’água, sem precisar gastar caro em cuteleiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como amolar facas e tesouras
- 1 pedra de amolar
- 1 afiador de aço (chaira)
- 1 lixa d’água 280
Modo de preparo
Para amolar facas
- Coloque a pedra de amolar de molho em água por pelo menos 30 minutos.
- Posicione a pedra de amolar sobre um pano úmido em uma bancada.
- Faça movimentos que começam próximo ao cabo e vão até a ponta da lâmina, deslizando a faca para trás como se estivesse passando manteiga no pão.
- Para isso, posicione a faca levemente inclinada, passando por 6 vezes em cada lado da lâmina.
- Em seguida, passe a faca no afiador de aço, fazendo o mesmo tipo de movimento.
Para amolar tesouras
- Molhe a lixa d’água 280 e enrole-a na pedra de amolar.
- Posiciona sobre um pano úmido e passe a lâmina da tesoura, começando próximo ao cabo e indo para a ponta da lâmina, deslizando a tesoura para trás.
- Para isso, passe lâmina da tesoura levemente inclinada, passando por 6 vezes apenas no local chanfrado da tesoura.
- Pronto! Agora que você já sabe como amolar facas e tesouras, compartilhe essa dica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais