Como amaciar carne para a hora do almoço: até carne de segunda fica molinha e suculenta

Você vai aprender como amaciar carne em apenas 10 minutos.

Como Amaciar Carne
como amaciar carne

Quer deixar sua carne macia e suculenta em apenas 10 minutos? Trouxemos para você uma dica infalível de como amaciar carne. Usando 3 ingredientes você vai deixar seu bife super macio e suculento. Confira o passo a passo e aproveite dessa dica do canal Pobre na cozinha para amaciar sua carne. 

Como amaciar carne

Para essa dica infalível de como amaciar carne você vai precisar apenas de casca de 1 abacaxi, água e bicarbonato de sódio. Retire a casca do abacaxi, bata com 500 ml de água e coe. Misture o líquido com bicarbonato, despeje na carne e deixe agir por 10 minutos. Em seguida, tempere e frite a carne até dourar. Sua carne ficará macia e deliciosa rapidamente. 

Ingredientes da receita de como amaciar carne

  • casca de 1 abacaxi 
  • 500ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato 

Modo de preparo 

  1. Comece retirando a casca de 1 abacaxi.
  2. Coloque as cascas no liquidificador e adicione 500ml de água.
  3. Bata até triturar bem a casca. Coe e separe o liquido do bagaço.
  4. Coloque o liquido em uma jarra e adicione o bicarbonato.
  5. Coloque a carne em uma bacia e cubra com a mistura de abacaxi e bicarbonato.
  6. Deixe descansar por 10 minutos. Esse período é o suficiente.
  7. Retire a carne da mistura, tempere e frite em uma panela bem quente.
  8. Quando a carne dourar dos dois lados retire do fogo e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.