Quer deixar sua carne macia e suculenta em apenas 10 minutos? Trouxemos para você uma dica infalível de como amaciar carne. Usando 3 ingredientes você vai deixar seu bife super macio e suculento. Confira o passo a passo e aproveite dessa dica do canal Pobre na cozinha para amaciar sua carne.
Como amaciar carne
Para essa dica infalível de como amaciar carne você vai precisar apenas de casca de 1 abacaxi, água e bicarbonato de sódio. Retire a casca do abacaxi, bata com 500 ml de água e coe. Misture o líquido com bicarbonato, despeje na carne e deixe agir por 10 minutos. Em seguida, tempere e frite a carne até dourar. Sua carne ficará macia e deliciosa rapidamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como amaciar carne
- casca de 1 abacaxi
- 500ml de água
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
Modo de preparo
- Comece retirando a casca de 1 abacaxi.
- Coloque as cascas no liquidificador e adicione 500ml de água.
- Bata até triturar bem a casca. Coe e separe o liquido do bagaço.
- Coloque o liquido em uma jarra e adicione o bicarbonato.
- Coloque a carne em uma bacia e cubra com a mistura de abacaxi e bicarbonato.
- Deixe descansar por 10 minutos. Esse período é o suficiente.
- Retire a carne da mistura, tempere e frite em uma panela bem quente.
- Quando a carne dourar dos dois lados retire do fogo e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais