Se você é daquelas pessoas que sofrem com pés ressecados e calcanhares muito rachados, aqui está uma dica que não vai falhar no tratamento. Quando você aprender como alisar pés rachados em casa vai ficar super feliz. É uma dica fácil e rápida de fazer, o resultado é muito rápido, todo mundo vai te perguntar como conseguiu. Siga os detalhes a seguir, você não vai se arrepender.
Como alisar pés rachados
Para essa dica de como alisar pés rachados você vai usar amido de milho, bicarbonato, glicerina bidestilada e água oxigenada. Misture amido de milho com bicarbonato e glicerina até formar uma pastinha. Aplique nos pés limpos, coloque uma meia e deixe agir durante a noite. Ou, misture amido com água oxigenada, aplique nas rachaduras, envolva os pés com plástico filme por 20 minutos, finalize com hidratante. Simples e eficaz para alisar pés rachados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como alisar pés rachados
Opção 1
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de glicerina bidestilada
Opção 2
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 colher (sopa) água oxigenada
Modo de preparo
Da opção 1
- Em um potinho misture o amido de milho com o bicarbonato.
- Em seguida acrescente as 2 colheres de glicerina bidestilada mexendo sem parar até obter uma pastinha.
- Lave os pés, seque bem e aplique essa mistura nas áreas com rachaduras.
- Coloque uma meia e durma com a misturinha nos pés, enxaguando bem os pés no outro dia.
Da opção 2
- Em uma tigelinha misture o amido de milho com a água oxigenada.
- Mexa bem e aplique nos pés nas áreas rachadas.
- Enrole os pés com plástico filme e deixe o produto agir por 20 minutos.
- Após esse tempo retire todo produto e aplique um creme de hidratação para finalizar.
- Com essas dicas você não vai mais sofrer com rachaduras nos pés.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais