Se você quer saber como afiar alicate de unha em casa para não ter que pagar caro nisso em um cuteleiro ou outro lugar que preste esse serviço, confira essa dica! Usando apenas itens que todo mundo costuma ter em casa, essa dica ensinada pelo Canal Drikka Mota resolve um problemão de quem gosta de fazer as unhas em casa ou de quem simplesmente precisa fazer um pequeno ajuste.
Como afiar alicate de unha
Precisaremos de itens que costumamos ter sempre à disposição em casa para te ensinar como afiar alicate de unha. Estamos falando de lixa de unha, papel alumínio, e pote de vidro. Também é possível usar uma pedra de amolar no lugar da lixa de unha. Colocar essa dica de como afiar alicate de unha em prática é bem simples, pois basta afiar a lâmina na lixa ou na pedra de amolar, passando por sucessivas vezes desde a base até a ponta da lâmina. Para alinhar o fio da lâmina, é possível usar ou uma tira de papel alumínio ou um pote de vidro, deixando o fio do alicate com muito mais qualidade.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como afiar alicate de unha
- 1 lixa de unha (ou pedra de amolar)
- 1 tira de papel alumínio
- 1 pote de vidro
Modo de preparo
- Use a face mais grossa da lixa de unha para afiar o alicate por aproximadamente 1 minuto em cada lâmina, com movimentos que vão da base da lâmina até a sua ponta.
- Faça uma bola com a tira de papel alumínio e depois faça vários picotes com o alicate até sentir que ele não agarra mais.
- Alternativamente, use a borda de um pote de vidro para alinhar o fio do alicate, pinçando a borda com o alicate por várias vezes consecutivas.
- Pronto! Você acabou de aprender como afiar alicate de unha de forma simples e prática!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais